Surface Pro 3 評價 沒插電用不到兩小時就沒電

我的Surface Pro3在2014年12月30號買的,花了台幣29,878,在燦坤買的,型號為Surface Pro 3 i5 128GB + Office365一年+實體鍵盤保護蓋(紫)

買到現在五年多,整體還不錯用,是有一些小缺點

缺點1: 不插電頂多用兩小時就沒電

平常在家裡接著充電線用是可以,但要帶出門無法插電的話,光靠電池基本上用一小時多就沒電了,電池耗電量極快,我通常就用Chrome網頁、看盤軟體、R Studio等等,沒有玩遊戲,和官方說的九小時差很多。

缺點2: 觸控螢幕壞掉

以前可以用隨附手寫筆在螢幕繪圖,點選等,但某一天沒有去觸控螢幕,畫面會自己被亂點,導致無法正常使用電腦,只好到設定的地方把螢幕觸控功能關掉,目前只能使用滑鼠和鍵盤操控電腦。

缺點3: 記憶體4GB不夠用

記憶體大都處在90%,用用網頁、看盤軟體,程式設計等等,記憶體就滿了,下次買電腦應該要買16GB才夠用,才有效率。